Каждую неделю я публикую рецепт вкусного хлеба, на этот раз, хочу рассказать вам вот такой простой рецепт. Хлеб получается воздушный, с румяной хрустящей корочкой и долго не черствеет.
Ингредиенты:
5 ст просеянной муки,
2 ст воды (по 250 мл),
1 чайная л. сухих дрожжей,
1 чайная л. соли.
1 столовая л. сахара,
4 столовых л. растительного масла.
Приготовление:
1. Так как замес совсем простой, то я в воде сразу растворяю сахар и дрожжи. Добавляю соль, подсолнечное масло и всыпаю муку. Можно сделать микс из белой и ржаной муки, получается очень вкусно. Для этого следует убавить на 100 г белой муки, и добавить столько же ржаной муки.
2. Хорошо замесить тесто и оставить на 1,5 часа при теплой температуре. Чтобы тесто не покрылось корочкой при расстойке, его следует накрыть пищевой пленкой.
3. После расстойки тесто еще раз хорошо обмять и положить в форму для выпечки. Можно разделить тесто на несколько частей и скатать шарики, положив их рядом в форму, тогда получится отрывной хлеб.
4. Дать хлебу еще 30 минут на расстойку, после чего выпекать при 180 градусах 55 минут. Время может варьироваться и зависит от высоты формы.
Вот такой хлеб у меня получился.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев