Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Заедки - это заключительная часть трапезы, когда после основных блюд подаются десерты или легкие закуски. Ещё их ели и в промежутках между основными приёмами пищи - в качестве перекуса в течение дня. Они могли включать в себя мед, фрукты, орехи, выпечку, пряники, коврижки, варенья, кисели и другие лакомства. Заедки бывали как сладкими, так и солеными, в зависимости от предпочтений и традиций. Они служили для того, чтобы завершить трапезу на приятной ноте и оставить приятное послевкусие или просто легко перекусить. В нашей классической литературе нередко встречаются примеры употребления этого слова. Например, Лев Толстой в произведении «Война