Шоколадная колбаса с какао
#кулинарные_хитрости #десерты Ингредиенты:
450 г песочного печенья;
35 г несладкого порошка какао;
1 банка сгущенки;
180 г 82% сливочного масла;
30 г коньяка или кофейного ликёра;
150 г орехов;
ванильный экстракт по вкусу.
Приготовление:
Одну пачку печенья ломаем руками на крупные кусочки. Оставшееся печенье превращаем в крошку с помощью кухонного комбайна или скалки.
Смешиваем печенье с несладким порошком какао.
Поджариваем орехи на сухой сковородке или в духовке. Измельчаем орешки ножом или перемалываем в блендере, чтобы вышла крупная крошка и добавляем к сухим ингредиентам
Слвочное масло размягчаем в микроволновке или при комнатной температуре, пока масло не станет мягким и податливым. Смешиваем масло с сухими ингредиентами. Масло не должно быть холодным, в этом рецепте его функция – всё соединить воедино!
Добавляем сгущенку, наливаем коньяк или кофейный ликёр, добавляем по вкусу ванильный экстракт и тщательно перемешиваем ингредиенты, пока тесто не станет густым и вязким.
Выкладываем тесто на пищевую плёнку длинной колбаско
Заворачиваем колбасу в несколько слоёв плёнки и отправляем в холодильник минимум на 10-12 часов. Когда десерт хорошо застынет, нарезаем толстыми ломтиками и подаём шоколадную колбасу с какао и сгущенкой к чаю или кофе. Будет вкусно!
Нет комментариев