Банку моем хорошенько, заливаем на 3\4 кипятком, сверху прикрываем крышкой. Пусть само-стерилизуется. А в это время ...
Моем крепенькие помидорки и режем их на кругляшки. Лук тоже режем на кружочки.
Все, порезали , и надо дождаться пока банка с кипятком немного остынет ( чтобы в руки давалась спокойно). Дождались, воду вылили, на дно кинули 5-6 горошин перца, лаврушку пару листиков, чеснок порезанный пару зубчиков, по желанию гвоздику 1-2 шт, и начинаем закладывать слоями лук-помидоры-лук-помидоры. Потом все заливаем двукратно кипятком, ( т. е. налили, дождались пока остынет, опять налили - остынет), на третий раз заливаем маринадом :
Если помидоры мягкие попались, то достаточно один раз залить кипятком. Они ж и так порезанные, так что быстро прогреваются.
Маринад из расчета на 1 литр воды.
3 чайных ложки соли, 3 столовых без горки ложки сахара кипятим. Вскипело,выключили огонь и добавили в маринад 2 столовых ложки уксуса 9% и заливаем наш салат этим маринадом. Укутываем и до остывания.
Салат получается очень нежный, как летний.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 8