Вы точно захотите приготовить такие булочки
Серафима Щиголь, у которой сыночек без 5 минут студент, поделилась рецептом вкусных булочек.
Мы надеемся, что этот рецепт пригодится мамам, которые скоро будут провожать своих ребят на учёбу.
А вот и рецепт
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т. к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- ½ ч. л. соли
2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так, результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Всё!
2. Чрез два часа вы достаёте тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится, и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов и пиццы.