ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 60 г сахара
● 3 яичных белка
● 2 яичных желтка
● 50 г муки
● 30 г сахарной пудры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сразу же включаем духовку - нагреваем её до 190-200 градусов. И идем готовить бисквитное тесто. Белки отделяем от желтков и прячем их в холодильник, чтобы не нагревались, пока мы взбиваем желтки.Половину сахара соединяем с желтками и взбиваем в блендере до получения светлой и пышной слегка желтоватой массы.Перекладываем получившуюся массу в миску и добавляем туда просеянную через сито муку. Аккуратненько вмешиваем муку в желтковую массу, чтобы не образовывались комочки.
Теперь взбиваем охлажденные белки до мягких пиков.Добавляем оставшуюся половину сахара, но не всю сразу. Сначала добавим половинку половины и продолжим взбивать белки, постепенно добавляя вторую половинку сахара. Взбиваем, пока добавленный сахар не растворится, а белковая масса не станет гладкой и блестящей.Осторожненько соединяем белки с желтково-мучной массой. Перемешиваем силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность массы.Перекладываем тесто в кондитерский шприц или мешок.
"Отсаживаем" на противень, застеленный пергаментом, будущее печенье - в виде палочек длинной по 10-12 см. Я отсаживала на глаз) Дважды посыпаем будущее печенье сахарной пудрой, просеевая её через сито. Посыпанные заготовки остываем на 10-15 минут. Отправляем противень в духовку на 10-12 минут. Выпекаем печенье до красивого золотисто-бежевого цвета) Достаем противень из духовки и даем печенькам остыть.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 2