Нам понадобится: - 1 литр тёплой воды не кипячёной - 2 ст. Ложки сухих дрожжей (11 гр) - 2 ст. Ложки сахара - Мука пшеничная вс 1,5кг. - Соль 2 ст. л - Растительное масло 100мл. Приготовление: До полного растворения размешиваем в воде дрожжи и сахар. Мука венчиком размешиваем до однородной массы чтобы не было комочков. Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут. Через 30 минут опара увеличится в объёме 2-3 раза. Замешивает тесто. В опару вливаем 500 мл. тёплой воды, 2 ст. л соли, 100 мл. растительного масла. Размешиваем хорошо чтобы растворилась соль, потом добавляем муку 1,5 кг. Замешивает мягкое липнущее к рукам тесто. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час, обминаем И формуем наш хлеб получается 4 булки хлеба (на видео в одной булке добавлены семена льна, кунжута и сушёный жареный лук). Оставляем на расстойку. Минут на 40 Духовку раскаляем до 260 градусов режим верх низ. На дно ставлю противень с водой. Выпекаем 10 минут. Затем убираем воду и убавляем огонь до 240 градусов и ещё выпекаем минут 45-50, если верх горит - то накройте фольгой. Достаём наш хлеб и сразу вытряхиваем из формы, остужаем на решётке
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев