Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Статья автора «Музыка. История, открытия, мифы» в Дзене ✍: Детство Михаила Ножкина пришлось на пору страшных испытаний. Он родился в Москве 19 января 1937 года....
Идеальный шоколадный бисквит. Самый простой классический рецепт.
Этот рецепт классического шоколадного бисквита прост в исполнении и идеально подойдёт для любого торта. Бисквит получается воздушным, пористым и нежным, легко режется на коржи и хорошо впитывает пропитку.
Ингредиенты (для формы диаметром 18 см): - 4 яйца 1с - 120 гр сахара - щепотка соли - 65 гр муки - 35 гр какао - 25 гр кукурузного крахмала Приготовление: 1. Достаньте яйца из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Это ускорит процесс взбивания. Просейте муку, какао-порошок и кукурузный крахмал через сито в отдельную миску. Это уберёт комочки и сделает тесто более воздушным. 2. В миску для вз
Сахарный пирог. Мы в восторге от него! Просто тает во рту.
Сегодня вместе приготовим очень вкусный, мягкий, просто тающий во рту сахарный пирог. Рецепт простой, поэтому давайте готовить вместе!
Ингредиенты (22 см): - 120 мл молока - 12 г свежих дрожжей (4 г сухих) - 40 г сахара - 2 средних яйца - 70 г сливочного масла +/- 300 г муки - 1/3 ч.л. соли, ваниль - 80 г сахара - 50 г сливочного масла - Ваниль - 100-200 мл сливок - Для дрожжевого теста все продукты должны быть комнатной температуры Приготовление: 1. В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Я использую свежие дрожжи, но можно взять и сухие — их понадобится в три раза меньше. Хорошо перемешиваем, накрываем сверху и оставляем в сто