Куриные бедра на сковороде. Сочный и вкусный ужин быстрее, чем в духовке.
Сегодня приготовим очень вкусный и сытный ужин для всей семьи – куриные бедра на сковороде. Они получаются вкуснее, чем в духовке!
Ингредиенты:
- Куриные бедра - 6 шт
- Лук - 3 шт
- Соевый соус - 150 мл
- Копчёная паприка - 1 ч л.
- Приправа к курице - 1 ч л.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Сделайте несколько надрезов в куриных бедрах, это нужно для того, чтобы мясо лучше промариновалось. Выкладываю бедра на досточку, солю и перчу с одной стороны, затем переворачиваю и приправляю с другой стороны.
2. Три крупные луковицы нарезаем полукольцами. Высыпаем их в емкость, где будет мариноваться мясо, и немного перемешиваем, разделяя лук и немного его разминая. Кладем куриные бедра сверху, поливаем соевым соусом и посыпаем специями. У меня это приправа для курицы и копченая паприка.
3. Хорошенько перемешиваем бедра с луком и специями, накрываем пленкой и оставляем мариноваться на 1 час.
4. Когда мясо замариновалось, вытаскиваем его из маринада и очищаем от лука. На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и выкладываем бедра. Жарим на среднем огне под крышкой примерно по 7 минут с каждой стороны. Затем убираем мясо со сковороды.
5. На этой же сковороде обжариваем лук, в котором мариновались бедра. Маринад пока оставляем в миске. Лук слегка обжариваем пару минут, убавляем огонь и выкладываем сверху мясо. Поливаем оставшимся маринадом, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 20-30 минут.
Ужин готов! Ароматные, сочные, зажаренные куриные бедра я подаю с отварной гречкой, поливая ее соусом, в котором тушилось мясо. Получается невероятно вкусный ужин, который оставит вашу семью сытой и довольной.
#куриныебедра #жаренаякурица #рецепты #кулинария
Нет комментариев