📌 Ингредиенты:
🔸Кабачок 2 шт
🔸Сыр полутвердых сортов 125 гр
🔸Яйцо 4 шт
🔸Паприка 1 ч.л
🔸Приправа «Итальянские травы» 1 ч.л
🔸Сухари панировочные 100 гр
🔸Мука пшеничная 50 гр
🔸Соль по вкусу
🔸Перец чёрный молотый по вкусу
🔸Масло растительное 70-100 гр для жарки
Соус
🔸Сметана 20% 125 гр
🔸Майонез 50 гр
🔸Чеснок 2 зубчика
🔸Укроп 30 гр
✅Для этого рецепта лучше всего подойдут небольшие по размеру молодые кабачки. Чистить из совсем не обязательно, семена удалять также не требуется.
1️⃣Кабачки нарезаем вдоль на слайсы толщиной 3-5 мм.
2️⃣Молоточком для отбивных слегка отбиваем ломтики кабачков стороной с толстыми зубчиками.
✅После этой процедуры кабачки лучше прожарятся, а их вкус станет нежнее и сочнее в итоге.
3️⃣Подготовленные кабачки складываем в миску, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и оставляем на столе при комнатной температуре на 10-15 минут.
4️⃣Для панировки панировочные сухари смешиваем с мукой.
5️⃣В отдельной миске взбалтываем яйца с паприкой, приправой «Итальянские травы», добавляем соль и молотый перец по вкусу. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с яйцами.
✅Для панировки и кляра берите такую посуду, чтобы удобно было обваливать и обмакивать довольно длинные ломтики овощей.
6️⃣На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла.
7️⃣Каждый ломтик кабачка обваливаем в панировке из сухарей, затем хорошенько обмакиваем в кляре и выкладываем на разогретую сковороду.
8️⃣Жарим отбивные из кабачков на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.
9️⃣Обжаренные "отбивные" снимаем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
1️⃣0️⃣Для соуса смешиваем майонез, сметану, добавляем мелко нарезанную зелень свежего укропа и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем и подаем на стол с кабачками. Меньше
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев