Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Для приготовления запеканки нам потребуется: - 500 г творога (лучше средней жирности, 5-9%) - 2 яйца - 100 г сахара (можно немного меньше, если не любите сильно сладкое) - щепотка соли - 3,5 ст. л. манки - пакетик ванилина (1 г) - 2 ч. л. разрыхлителя Приготовление: 1. Сначала творог лучше протереть через сито или размять вилкой, чтобы масса получилась однородной и нежной. Смешиваем творог и яйца, добавляем сахар, манку, разрыхлитель и ванилин. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла. Если хотите, можно добавить 2-3 ст. л. молока или сметаны, чтобы масса была ещё более нежной. 2. Через 20 минут я ещ
Ингредиенты: Сметана — 250 мл. Творог — 600-700 гр. Сахар — 7 ст. л. (3 ст. л. - в тесто, 4 ст. л. - в начинку) Яйца — 4 шт. (2 желтка - в тесто, остальное в начинку) Масло сливочное — 80 гр. Соль — 1 щепотка Настойка ванили — 2 ст. л. Мука пшеничная — 1 ст. Процесс приготовления: 1.В миску насыпаем 3 ст. ложки сахара и добавляем 2 желтка. Взбиваем. 2.Добавляем мягкое сливочное масло и ванильную настойку. (Можно любой ароматный алкоголь, на ваш выбор). Все перемешиваем. 3.Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто распределяем по дну формы и делаем бортики по периметру. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. 4.Готовим начинку. В миску н