Очень вкусный салат из доступных продуктов! БЕЗ картошки, сыра и яиц! Приятного аппетита!
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и простой в приготовлении салат. Готовится он очень просто и быстро. Единственное, что нужно сделать заранее, — это отварить мясо. Салат очень классный, я его готовила уже несколько раз, и он нравится абсолютно всем.
Ингредиенты: 250 г отварного мяса/языка
1 луковица (1 ч.л. соль, 2 ч.л. сахар, 3 ч.л. уксус, вода)
300 г свежих огурцов (1-2 шт)
250 г ветчины
400 г томатов (3-5 шт.)
Соль/специи по вкусу
Майонез либо сметана/йогурт + горчица
Приготовление:1. Сначала замаринуем лук. Я беру одну красную луковицу, но подойдет и обычный. Перекладываем его в небольшое количество воды комнатной температуры и добавляем чайную ложку соли, две чайные ложки сахара и три чайные ложки уксуса (от 6% до 9%). Хорошо перемешиваем и оставляем постоять где-то на 15 минут. Вся горечь уйдёт, а лук получится очень вкусным и хрустящим.
2. Салат я сегодня буду собирать в кольце диаметром 22 см, но это совсем не обязательно. У меня кусочек отварной свинины весом 250 г. Конечно, подойдёт и говядина, и язык. Мясо я отвариваю в подсоленной воде со специями, а потом оставляю в том же бульоне, чтобы оно оставалось сочным. Нарезаю мясо небольшими кубиками.
3. Я не хочу оставлять салат на пропитку, поэтому каждый слой буду сразу смешивать с небольшим количеством майонеза. Также добавляю немного молотого чёрного перца. Вместо майонеза можно использовать густой греческий йогурт или сметану, смешанную с горчицей — тоже будет вкусно.
4. Два-три средних огурчика также нарезаем кубиками. В итоге у меня получилось где-то 300 г. Соединяем с небольшим количеством майонеза. Пока я готовила, как раз прошло 10-15 минут, и лучок уже успел замариноваться. Хорошенько отжимаем его от влаги и выкладываем поверх мяса. Если в вашей семье любят острый лук, то можно его не мариновать, а выкладывать сразу свежим.
5. Далее распределяем подготовленные огурчики. Следующим слоем будет ветчина, также 250 г, как и отварного мяса. Ветчина может быть куриной, свиной — на ваш выбор. Нарезаем её небольшими кубиками и так же смешиваем с майонезом, выкладываем поверх огурцов.
6. Последним слоем выкладываем помидоры. Я беру 400 г. Чтобы салат не был водянистым, я предпочитаю удалять семечки. Если вы собираетесь сразу подавать салат на стол, то можете этого не делать. Помидоры нарезаем небольшими кубиками и выкладываем поверх ветчины.
Поскольку мы будем кушать салат сразу, в холодильник его убирать не нужно. Снимаем кольцо и украшаем салат. Очень красиво смотрится петрушка — создаёт впечатление макового поля. Я ещё присыпала кунжутом, но семена мака тоже будут смотреться классно.
#салат #слоеныйсалат #рецепты #кулинария
Нет комментариев