Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Аппетитные остренькие баклажаны в томатной заливке в зиму
Все заготовки я чередую, повторяю, но не каждый год, соскучится успеваем. В таком хороводе забыла за эту заготовку. А ведь она та, что любим. И остренькая, и пикантная. Вкусная, одним словом! Готовлю, готовлю! Ингредиенты: Баклажаны - 1,5 кг Перец болгарский - 3 шт (можно больше 5-6 шт) Помидоры - 2 шт Чеснок - 10 зубчиков (по желанию можно больше) Перец острый - 1 шт (у меня большой) Соль - 2 ч.л Сахар - 4 ч.л Уксус 9% - 50-60 мл Масло растительное для запекания Приготовление: Баклажаны нарезать толщиной 1 см. Пересыпать с солью и дать постоять 30 мин, после чего слить выделившуюся жидкость. Вместе с ней уйдет горечь, если она есть
Приготовление: 1,5 кг. баклажанов, предварительно помыла, нарезаю кольцами и складываю в миску. Солю, я беру 1 ст.л. соли. Перемешиваем и оставляем на 20-30 минут. Пропускаем через мясорубку 1 головку чеснока, 0,5 кг. болгарского перца, 60 грамм петрушки и 0,5 кг. помидор. Баклажаны перемешиваем и руками отжимаем жидкость. Обжариваем баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета. Полученную массу ставим на огонь, добавляем 1 ст.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. кориандра, сахар по вкусу, накрываем крышкой и даем закипеть и прокипеть минут 10-15. Добавляем 50 мл. 9 % уксуса и всыпаю баклажаны. Перемешиваем аккуратно и даем закипеть, закипело и кипятим 2-