Это самый распространенный белок, который содержится во всем теле. Проще говоря, это клей, который скрепляет все наше тело и даёт ему силу и целостность.
В частности коллаген составляет:
- 90% склеры ( белая часть глаза)
- 80% сухожилий
- 70-80% кожи
- 60% хрящей
- 30% костей
- 1-10% мышечной массы
(checkmark)15 научно обоснованных преимуществ коллагена
Исследования показывают, что употребление коллагена в правильных количествах даёт множество преимуществ.
Основные положительные эффекты:
1) Здоровая кожа
2) Сильные ногти
3) Здоровые волосы
4) Восстановление и рост мышц
5) Укрепление связок
6) Укрепление костей
7) Быстрое заживление ран
8) Здоровье глаз
9) Хорошее пищеварение
10) Профилактика заболеваний печени
11) Здоровое сердце
12) Улучшение качества сна
13) Психическое здоровье
14) Правильный метаболизм
15) Поддержка эффективной работы мозга
Коллаген очень прочный белок, закрученный тройной спиралью.
Молекулы коллагена практически не поддаются перевариванию в ЖКТ
При варке коллагена образуется желатин , который переваривается и усваивается организмом с большим трудом.
Поэтому для наилучшего усвоения организмом создан ГИДРОЛИЗОВАННЫЙ КОЛЛАГЕН, т.е. расщепленный на аминокислоты и пептиды, которые сразу встраиваются в повреждённые участки тканей, костей, волос
Ещё одно условие для усвоения это присутствие витамина С.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 2