???
Шоколадный рулет по мотивам торта «Черный лес» Для одного рулета вам понадобится: 4 яйца 50 г муки 75 г какао 125 г сахара 30 г сливочного масла — растопить и остудить консервированные или замороженные вишни без косточек, или вишневый конфитюр простой сахарный сироп (равные части воды и сахара, прокипятить и остудить) с каплей алкоголя для пропитки жирные сливки с загустителем, или, как в данном случае, пополам с Маскарпоне шоколадные стружки и какао для украшения. 1. Рулеты обычно готовят из бисквитного теста с добавлением масла, чтобы готовый корж все-таки был в меру эластичным и не трескался при сворачивании. Хорошая пропорция для масляного бисквита — это 4 яйца, 125 г муки
Торт с черносливом и грецкими орехами Сметанное тесто Пять яиц взбиваем добела со стаканом сахара и пакетиком ванилина. Добавляем 300 г сметаны, банку сгущенки, ложечку соды. Перемешиваем и подсыпаем три стакана муки. Получившуюся массу лучше всего разделить надвое. В одну из частей вмешиваем три ложки какао-порошка. Выпекаем поочередно коржи (полчаса при ста девяноста градусах). Каждый из них разрезаем на две части. Для крема Измельчаем стакан ядрышек грецких орехов и 200 граммов распаренного чернослива без косточек. Пол-литра сметаны взбиваем с сахаром (его добавляем по вкусу) до пышности. Добавляем орехи и чернослив, вымешиваем. Готовим пропитку. Варим чашечку крепкого кофе, добавляем
Для теста: 50 г сливочного масла комнатной температуры.1 яйцо комнатной температуры.50 г сахарного песка5 г разрыхлителя150 г муки (сколько возьмет тесто).Растереть масло,песок, разрыхлитель,муку в крошку.Добавить яйцо.Смешать.Тесто должно не липнуть к рукам Выложить в форму, сделав бортики.Поставить на 20 в холод.Толщина коржа от 0,2 до 0,5 см.Сверху на тесто положить пергамент для выпечки, на который положить любой груз. Например сухой горох. Таким образом края тарта не опадут, а тесто равномерно увеличится в объеме.В зависимости от толщины коржа печем 20-30 минут 200 градусов.Ввнимаем из духовки,снимаем груз.Оставляем корж на 1-2 часа,затем заполняем кремом.Я лично люблю заварной крем из
Домашние конфеты из сухого молока 🍬 Ингредиенты Сухое молоко250 г Сахар300–350 г Сливочное масло100 г Вода100 мл Какао-порошок2–3 ст. л. Кардамон1 щеп. Приготовление: ⃣Приготовьте сироп. В сотейнике с толстым дном растворите сахар в воде, поставьте посуду на огонь, доведите до кипения. После закипания подержите на медленном огне еще 7–10 минут до загустения. ⃣Снимите сироп с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности. ⃣Непрерывно помешивая, порциями всыпьте сухое молоко. У вас должна получиться однородная масса без комочков. На этом этапе нужно добавить к массе кардамон или другие ароматные специи (корицу, ваниль). Отправьте массу в холодильник на 30–40 минут
ТИРАМИСУ НА БИСКВИТНЫХ КОРЖАХ Для бисквита D16 см: Яйца 3шт Сахар 90 г Ваниль Мука 80 г Разрыхлитель 1/4 чл Кофе свежезаваренный для пропитки коржей 150 мл Приготовление : Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки до появления пены. Не прекращая взбивать, добавить сахар, и взбить до пиков. Частями в 3-4 приёма подсыпать просеянную муку с разрыхлителем, чередуя с желтками, каждый раз тщательно, но аккуратно объединять лопаткой. Вылить тесто в форму и выпекать 20-25 мин до сухой зубочистки. Остудить, убрать в пленку и в холодильник минимум на ночь. Перед сборкой разрезать на три коржа и обильно каждый пропитать кофе. Для крема: Маскарпоне 250 г Сливки 33-35 % 125 г Сах пудра 45 г Желтк
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ САЛАТ Ингредиенты: Стручковая фасоль 100 грамм Куриное филе 100 грамм Кукуруза 75 грамм Яйцо 1 шт. Пекинская капуста, листья салата 50 грамм Сметана 15% 20 грамм Соль, итальянские травы Приготовление: 1. Фасоль тушим на сковороде, можно отварить. 2. Куриное филе и яйцо отвариваем. 3. Нарезаем капусту, филе, яйца. 4. Соединяем все ингредиенты. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.