Ингредиенты на выход 1,45 л.:
- Огурцы - 1 кг. (лучше всего использовать перезревшие огурцы)
- Лук - 300 г.
- Сладкий перец - 300 г.
- Морковь - 300 г.
- Помидоры - 300 г.
- Чеснок - 1 головка
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Уксус 9% - 2 ст.л.
1. В кастрюлю с толстым дном отправляем лук кубиком, обжариваем на растительном масле до золотистости, затем добавляем болгарский перец мелкой соломкой и, уже на сильном огне, жарим ещё 2-3 минуты.
2. Добавляем тёртую на мелкой тёрке морковь и готовим ещё 3 минуты.
3. В кастрюле делаем небольшое углубление, добавляем томатную пасту, прогреваем ровно 2 минуты, затем вливаем перебитые блендером свежие помидоры и тушим 5 минут на среднем огне.
4. Всыпаем соль, сахар, добавляем огурцы, натёртые на "корейской" тёрке, тщательно всё мешаем и тушим 15 минут.
5. Через 15 минут натираем на мелкой тёрке чеснок, вливаем 9% уксус, тушим ещё 5 минут и снимаем с огня.
6. Раскладываем икру по заранее стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем дном вверх, укутываем и оставляем так до полного остывания.
Баночки храним в тёмном месте при комнатной температуре, они отлично стоят и сохраняются в обычном кухонном шкафу. Я, к слову, там и храню.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев