Пирожки по традиционному русскому рецепту получаются воздушные и достаточно мягкие. Своим названием они обязаны внешнему виду – большие, почти с ладонь размером. Хотя, если вы любите более аккуратную внешне выпечку, то вполне можете уменьшить пирожки в размере.
Ингредиенты:
Половина стакана кефира.
Мука пшеничная– 250-350 г.
Тушеная капуста – 300 г.
Соль поваренная – 1 щепотка.
Масло подсолнечное – 1 ст. л. в тесто, а также для жарки.
Сода – половина ч. л.
---
Как приготовить:
1. Кефир подогреть и смешать с растительным маслом. Также добавить соль и соду. Кефир с легкостью можно заменить сметаной.
2. Небольшими частями всыпать пшеничную муку и замесить не тугое тесто. Очень важно просеять муку, перед тем как добавлять к кефиру, это позволит избавиться от комочков и насытить будущее блюдо кислородом. Готовое тесто поставить в теплое место на четверть часа предварительно накрыв полотенцем.
3. Когда тесто подошло его нужно смять и сформировать из него 8-10 небольших лепешек. Эти заготовки и есть основа будущих пирожков. Нужно немного раскатать лепешки и в каждую положить примерно ложку начинки. В нашем случае это тушеная капуста.
4. После того, как положили начинку, нужно аккуратно скрепить края, а потом пройтись по пирожку скалкой. Это нужно для придания законченного внешнего вида, а еще – чтобы ненароком не выпала начинка при обжаривании.
5. Обжаривать пирожки следует по две-три минуты с одной, и столько же, с другой стороны. Подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев