Тесто:
яйца - 2 шт.
молоко - 6 ст.л.
сахар - 6 ст.л.
мука - 5 ст.л. (с горкой)
какао- 1 ст.л. (с горкой)
соль - 1/4 ч.л.
сода - 1/2 ч.л. (гашенная уксусом)
растительное масло - 2 ст.л.
Крем:
сметана (20 %) - 500 мл
сахарная пудра - 3 ст.л.
Начинка:
банан - 1 шт.
Украшение:
шоколад тёмный - 100 г
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и слегка взбиваем венчиком. Затем кладём 6 ст.л. сахара и выливаем 6 ст.л. молока. Всё хорошо перемешиваем в однородную консистенцию.
Далее через сито просеиваем 5 ст.л. муки (с горкой) и 1 ст.л. какао – тоже с горкой. Венчиком соединяем сухие и жидкие ингредиенты до однородности. Теперь 0,5 ч.л. соды гасим уксусом и вливаем в тесто. Перемешиваем. В самом конце выливаем в тесто 2 ст.л. растительного масла без запаха, снова мешаем и шоколадное тесто для бисквита готово.
Переливаем его в силиконовую форму диаметром 20 см, ставим в микроволновку. Выпекаем при мощности 800 Ватт ровно 5 минут. Но когда микроволновка отключится мы её не открываем, а оставляем в закрытом состоянии ещё на 10 минут. Таким образом бисквит точно не осядет.
В это время нарезаем банан и делаем крем. Достаём бисквит из силиконовой формы и даём полностью остыть. Разрезаем пополам и собираем торт.
Крем я делаю всегда разный – заварной, с маскарпоне, крем-чиз, сегодня у меня сметанный. Жирную сметану просто смешиваю с сахарной пудрой. Сверху торт тоже обмазываем кремом и засыпаем тёртым шоколадом.
Тортик получается мягким, вкусным, пропитанным, никто никогда не поверит, что вы его приготовили без духовки, без миксера и даже без весов! Пробуйте и делитесь рецептом с друзьями! ☺️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев