Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
3 кг. помидор 8 штук болгарского перца 5 головок чеснока ( не зубчиков ) 1 стакан подсолнечного масла 1 стакан сахара 3 стол. ложки соли 4 стручка жгучего перца Наливаем в посудину масло,доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин. Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого - с помидорами. Закрыть в стерилизованные банки.
так как он отлично подходит как к мясу, так и к другим блюдам Ингредиенты: 1 кг спелых помидоров, 2 головки чеснока, 2 стручка жгучего перца (или по вкусу), 1 ст ложка сахара, 2 ч ложки 9% уксуса, специи по вкусу, соль по вкусу. Приготовление: Томаты пропустить через мясорубку и уваривать 1 час на умеренном огне. Добавить острый перец, чеснок, соль с сахаром и специи. Варить еще 10 минут, добавить уксус, перемешать и варить 1 минуту. Разлить по стерилизованным банкам, перевернуть и укутать до полного их остывания. Совет: можно приготовить такой соус в свежем виде, для непродолжительного хранения в холодильнике и без уксуса. Приятного аппетита!