Ингредиенты:
Гречневая крупа - 1 стакан
Вёшенки или шампиньоны - 700-800 гр
Лук репчатый - 2-3 шт.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень петрушки или укропа
Молотые овсяные хлопья - для панировки
Оливковое масло, соль - по вкусу
Приготовление:
Сварить гречневую кашу. Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду. Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага. Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут. Упревшую кашу посолить и перемешать. Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить и порубить. На разогретой сковороде обжарить лук ~4-6 минут. Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы. Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса. Добавить в массу зелень и перемешать. Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке. Котлеты выложить на хорошо разогретую сковороду. Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности ~3-5 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев