Ингредиенты: 2 кг огурцов 2 столовые ложки соли 2 столовые ложки сахара 10 г лимонной кислоты 2 головки чеснока 1.5 литра воды зелень по вкусу 50 мл водки
Приготовление: Огурцы промойте и залейте холодной водой на 6-8 часов. Затем промойте еще раз. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар и лимонную кислоту. Перемешайте до полного растворения. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Зелень промойте и измельчите. В стерилизованные банки уложите огурцы, пересыпая чесноком и зеленью. Залейте огурцы горячим маринадом, затем добавьте водку. Накройте банки крышками и стерилизуйте в течение 10 минут. Затем закатайте банки. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания. Храните огурцы в прохладном месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев