Основным лечебным средством Кисловодска были и остаются минеральные воды, которые сделали из города известнейший в России бальнеологический курорт. Свое название он получил как раз-таки благодаря своим «кислым» водам. А название источника «нарзан» имеет кабардинские корни. По старой легенде, некогда возле источника воды нартов - «нарт-санэ», что означало «богатырь-вода», стоял столб, и была вырезана надпись: «Путник, остановись и поклонись. Вода источника дает силу молодым, возвращает здоровье пожилым и красоту и любовь женщинам».
Сейчас "Нарзан" в основном разливается По бутылкам в гаражах из батарей, С добавлением поваренной соли. Как говорил Райкин ;"Не какчество, А коликчество!"
Обалденный и очень простой способ заготовить зелёный лук на всю зиму!
1. Берём зелёный лук и нарезаем его на маленькие кусочки. 2. Выкладываем на бумагу для выпечки на противень. 3. Включаем духовку на 50 градусов, приоткрываем дверцу и оставляем на 2-3 часа, периодически помешивая. 4. Когда лук высохнет, он будет полностью сухой. Можно перемолоть его в блендере до состояния крупной крошки или порошка. 5. Добавляем соль и перемешиваем. Эта приправа будет храниться годами и станет отличным дополнением ко многим блюдам. Попробуйте!
Комментарии 16
По бутылкам в гаражах из батарей,
С добавлением поваренной соли.
Как говорил Райкин ;"Не какчество,
А коликчество!"