Сегодня расскажем об угощениях, которые можно приготовить из частей молодой крапивы.
Зелёные щи
Соберите крапиву, используя защитные перчатки. Подготовьте её: если стебли нежные и мягкие, то они подойдут для супа, а если нет – их лучше отделить от листьев. Помойте траву, затем хорошо ошпарьте кипятком. Нарежьте тонкими полосками.
Сварите бульон из курицы, посолите и поперчите, добавьте нарезанные ломтиками картофель и помидоры. Обжарьте лук с морковью. Через 45 минут после закипания бульона достаньте курицу и отделите мясо от костей. Кусочки мяса положите обратно в кастрюлю. Добавьте зелень – крапиву и измельчённый щавель, можете выдавить в суп немного чеснока.
Пирожки с крапивой
Поставьте дрожжевое тесто подниматься и приготовьте начинку. Промойте крапиву и ошпарьте кипятком. Мелко нарежьте крапиву и зелёный лук. Измельчите варёные яйца, добавьте зелень и масло, посолите и хорошо перемешайте.
Сформируйте лепешки из теста, выложите в середину начинку и залепите любым способом. Смажьте пирожки желтком и выпекайте в духовке при 180 градусах в течение получаса.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев