Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Необычная вариация на тему итальянской кухни – лазанья из блинов. Простой рецепт, который позволит не только от души поэкспериментировать, но и использовать остатки блинов от завтрака для вкусного ужина.
❗Готовлю блины на кипятке , гашу в ней соду , кладу соль, сахар и выливаю в муку.
Помешивая, добавляю яйца ,молоко, растительное масло и мешаю до тех пор пока не получится гладкая консистенция.
Оставляю на 20 минут.
Обжариваю блины без масла с двух сторон до румяного цвета.
Получилось 12 блинчиков , диаметр сковороды 26 см.
❗Для молочного соуса, растапливаю сливочное масло в кастрюле с толстым дном.
Кладу муку пару ложек и быстро перемешиваю.
Вливаю молоко и довожу до кипения, кладу соль и сахар .
❗В сковороде обжариваю лук мелко нарубленный на небольшом количестве масла растительного.
Затем кладу фарш и мешаю.
Добавляю чеснок , томатную пасту, и свеже-перекрученные помидоры.
Солю по вкусу, кладу черный перец, красный молотый перец и мелко нарезанный болгарский перец.
❗Собираю лазанью на листе для выпечки.
Обмазываю блин молочным соусом, кладу мясную начинку и сверху покрываю следующим блином.
Верхний блинчик промазываю молочным соусом и посыпаю сыром.
Выпекала лазанью 30 минут при 170 С
Приятного аппетита!
#лазанья#блинчики#блинысмясом#блинынакипятке#блинысначинкой#lasagna#pancakes
Ингредиенты:
На 12 блинов
мука 200 г
кипяток 200 мл
сода 0.5 чл
соль 0.5 ч.л
сахар 1 ч.л
молоко 250 мл
яйцо 2 шт
растительное масло 2 с.л
Для молочного соуса:
сливочное масло 40 г
мука 2 с.л
молоко 400 мл
соль
сахар 1 с.л
Для мясной прослойки:
говяжий фарш 400 г
лук 1 шт (130 г)
сладкий перец 130 г
масло растительное 3 с.л
томатная паста 1 с.л
Помидоры перекрученные 150 г
чеснок 1 с.л
черный перец
соль
Сыр 120 г
Ingredients:
Makes 12 pancakes
flour 200 g
boiling water 200 ml
soda 0.5 tsp
salt 0.5 tsp
sugar 1 tsp
milk 250 ml
egg 2 pcs
vegetable oil 2 tbsp
For the milk sauce:
butter 40 g
flour 2 tsp
milk 400 ml
salt
sugar 1 tsp
For the meat layer:
minced beef 400 g
onion 1 pc (130 g)
sweet pepper 130 g
vegetable oil 3 tbsp
tomato paste 1 tsp
Twisted tomatoes 150 g
garlic 1 tsp
black pepper
salt
Cheese 120 g