Покупать соленую скумбрию, дороговато. Намного дешевле купить свежемороженую рыбу и самому засолить ее. В результате у вас получится невероятно вкусная рыбка, которую и на праздничный стол поставить можно.
Для приготовления скумбрии возьмите:
2 скумбрии
1,5 л воды
3 ст. л. с горкой соли
1,5 ст. л. сахара
2 ст. л. черного сухого чая без добавок и ароматизаторов
2 полные горсти луковой шелухи
В кастрюле с водой растворите соль, сахар, добавьте чай и тщательно помытую шелуху. Доведите до кипения, накройте крышкой и дайте остыть. Процедите рассол.
Скумбрию почистите, отрежьте хвост и голову, внутреннюю часть помойте. Уложите рыбу в эмалированную или же стеклянную посуду. Залейте скумбрию готовым рассолом, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Каждый день во время засола утром и вечером переворачивайте скумбрию. Готовую рыбу вытащите из рассола и промойте под проточной холодной водой. Чтобы рыба стала блестящей, смажьте ее растительным маслом.
Для хранения скумбрию заворачивают в пергаментную бумагу и кладут в холодильник. Хранится скумбрия не более 2-3 дней.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться" и рецепт останется на вашей странице в Одноклассниках. . Чтобы получать каждый день лучшие рецепты нашей группы прямо себе на страницу вступите в нашу группу - http://ok.ru/lasvegas8
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1