Функция микрофлоры – помогать переваривать пищу и синтезировать из пищи витамины. Микрофлора бывает разной, население бактерий меняется в зависимости от того, какая пища поступает в кишечник. В нас могут жить как полезные, так и вредные бактерии.
Полезные - это бактерии, которые живут с нами в взаимовыгодном сотрудничестве, а именно - мы поставляем им еду, а они помогают усвоению и расщеплению, а так же снабжают нас витаминами.
⚠Важно! – чем больше полезных бактерий в нашем организме, тем лучше работает наш кишечник и тем лучше мы себя чувствуем и ощущаем.
Любимая еда полезной микрофлоры - это ОВОЩИ! Включайте как можно больше разнообразных овощей в свой рацион. Кушайте не менее 5-ти горстей двух рук в день. Желательно с каждым приемом пищи.
▪зелень(шпинат, салат, руккола, петрушка, укроп, лук, чеснок и тд)
▪корнеплоды (морковь, свёкла, репа, брюква, редька, редис, петрушка, пастернак, сельдерей, хрен)
▪капустные (капуста белокочанная, краснокочанная, савойскаяи т.д.)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев