😋🔥
Таким же способом можно готовить и треску. (Подсмотрела рецепт у французского шеф-повара)
● Минтай - 400 гр.
● Молоко - 200 мл
● Сливочное масло - 20 гр.
● Чеснок - 2 зубчика
● Розмарин
● Лавровый лист
● Соль, перец по вкусу
Берем сотейник или маленькую кастрюлю с двойным дном.
Разогреваем сливочное масло на быстром огне, быстро обжариваем крупно нарезанный чеснок, перемешиваем. Через 1 минуту добавляем 1 ст.л. муки рисовой или пшеничной. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. Как только мука полностью перемешается с маслом и загустеет (опять же примерно через 1 минуту) добавляем молоко и постоянно помешивая доводим почти до закипания. В этот момент соус слегка загустеет. Добавляем лавровый лист, розмарин (лучше свежий), солим и перчим. Добавляем минтай, чтобы он полностью погрузился в сливочный соус, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем под крышкой на 20 минут. Все, минтай в сливочном соусе готов!
Удалось снять рецепт только с 3 раза!! Девочки, пожалуйста, с вас лайк за старание! 😀❤️
В первый раз - передержала чеснок, и он дал коричневые хлопья в масле. Во второй раз добавила крахмал вместо муки - не добилась нужной густоты соуса. Так что только с третьей попытки рецепт удался!)) Но зато какой аромат стоит в кухне... ммм... чесночок с розмарином - это восторг!)) Обязательно попробуйте. А на будущее я готовлю для вас еще один рецептик с минтаем, который очень пришелся по вкусу моему мужу. Он теперь постоянно просит готовить ему минтай, но об этом я расскажу в следующий раз.
Автор: Еремцова Ольга, нутрициолог, специалист по снижению веса.
#ппменю #ппрецепт #ппрецепты #ппужин #ппобед #минтай #худеюнапп #пп #какпохудеть #хочупохудеть
#худеюнапп #ппрацион
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 41