Ингредиенты: * 1 кг малины * 0,7-1,5 кг сахара Как готовить: 1. Малину аккуратно перебрать, не переминая и убирая испорченные ягоды. Малинки должны быть спелыми, ароматными. В варенье не годится розовая и недозрелая ягода. Важно! Малину мыть не нужно. Но если она крупная и плотная, на ней есть пыль или что-то там еще, то помыть ее можно. Однако обычно следует ограничиться перебиранием, так как ягода мгновенно мнется и течет. 2. Выложить малину в посуду для варки варенья. Слоями! Пересыпать ягоду сахаром так: уложить слой малины в кастрюлю или тазик, щедро посыпать сахаром — и так до тех пор, пока вся ягодка не закончится. Посуду лучше взять побольше. 3. Оставить ягоды в сахара на 2-3 часа
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.