Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
750 гр. муки 12 гр. сухих дрожжей 1 ч. л. разрыхлителя теста 450 мл теплого молока 120 мл растительного масла 3 ст. л. сахара 1 ч. л. соли
Дополнительно: желток для смазывания яблочное повидло для начинки Тесто замешивается без опары. Дрожжи и разрыхлитель вместе! Дать тесту подняться в течение 1,5 часов. Разделать на шарики, каждый раскатать. Лепешки из теста до половины (середины) разрезать полосками, на вторую половину лепешки выложить повидло. Свернуть в рулетик, чтобы полоски теста оказались сверху. После расстойки, смазать желтком и печь чуть более 20 минут при 180 градусах.