Отличный способ заготовить укроп на зиму и не только!
Ингредиенты:
чесночные стрелки 1 кг, 4 ст ложки сахара, 2 ст ложки соли, 1 столовая ложка лимонного сока, 100гр растительного масла.
Моем чесночные стрелки, немного обсушиваем их и прокручиваем через мясорубку (можно в блендере до консистенции пасты ), далее добавляем сахар и соль, масло, столовую ложку лимонного сока (чтобы паста оставалась насыщенного зеленого цвета ), тщательно все перемешиваем, даём настояться в течении 20 минут.
Далее раскладываемся нашу пасту в заранее простерелизованные банки, закрываем крышками, храним в холодильнике.
Чесночная паста идеальна для приготовления соусов, салатов, вторых и первых блюд, она прекрасно хранится в холодильнике в течении 2-3 месяцев.
Так же если вы хотите сохранить ее на всю зиму, используйте порционные формы для льда, заморозьте и храните кубики в контейнере в морозилке.
Пока сезон свежей зелени в самом разгаре, такая паста всегда есть в моём холодильнике. Ей можно заправлять свежие овощные салаты, использовать как соус, добавлять в различные маринады для овощей и мяса, и, просто, намазывать на хлеб и есть в прикуску, например, с отварной картошечкой — очень вкусно! Смело готовьте, штука простая, полезная и очень вкусная!
1. Укроп произвольно нарезаем вместе со стеблями и перекладываем в чашу блендера.
2. Добавляем чеснок, цедру и сок одного лимона.
3. Грецкие орехи заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, затем обжариваем на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.
4. Обжаренные орешки слегка остужаем (чтобы просто не обжигали руки) и перекладываем в блендер.
5. Всыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло и перемалываем в кашу до полной однородности.
6. Готовую пасту раскладываем по сухим чистым баночкам, закручиваем крышками и убираем на хранение в холодильник или в погреб.
В таком виде паста хранится до 2-ух месяцев. Для более длительного хранения пасту перекладываем в пакет и отправляем в заморозку.
В морозилке я храню пасту в специальных герметичных зип-пакетах, также можно замораживать и в герметичном контейнере. Поверьте, заготовочка очень вкусная! Баночка, как у меня, за ужином, да под картошечку, съедается в один миг!) Ко всему прочему паста ещё и невероятно полезная! Настоятельно рекомендую приготовить и попробовать!
Совсем скоро будет ещё один рецепт «укропной» пасты с добавлением оливок, в этом году делала впервые, попробовали и остались в восторге, теперь и её будем делать регулярно. Не пропустите!)
https://t.mail.ru/redir/AACG-QFFk1kFdH0EHsrYhK_1iU3fxG0Nuaf45miokk44gOQQbhYURmVZrop27od2AS8zK3V3EahO8PT4kvppn4BbndtZNMjE02jaBSgsAxMNsQFTAob1Beg5E2qdyzgKuK84KgGd6jtoAAYOHZsDrhGgaWfJnVzZsq5eLxH9zfKSLU53mV9kQwfVBAAADhza1G-_Zud5z7bp7DfD0XgQX4MEjNVH7F4OBxPqEL6PSduJsNaPxEeMtNsYawJ4zloI3FZYA9fHxTzeT82Y9uUFYeIpGwbxYR4B8Raqd0CC-lVioDJWM_FtH_RGupObaZxZFaOsAs3kMXVqBr9Hl92CGP1jH74sq6TrploNH4pw2sZIwvifKA-HquUir8_H-wU5BG5saHZl2Tqw5zmdA39pQv65lBNqRa4HcIaze_SYbCXwDDEuPedYioi1xcMuBUnE-GKQY2CtcOab9saxBG3xdKVUOUkAjRtPpV0vOkZp6YV243hTA-2hKI0YKxUDczqINCazJ9MmiyZdLXhKs86Tz12yEZN7kTpLSNr6uHGF9uFeAGJbizTq736Tp5VpkeEDZCneL2gxzEQ2ClDH4xCgnI1nY5f1iFqP4IvykomZaGDpRF6rICSYIcLrgpMQgHi1UOj__dI9NAWNhOi0a84uBEDULDl4-Mxyx3g4
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев