Предыдущая публикация
Жижка. Её всегда не хватает. Мало всегда остаётся. Это деликатес.
Сами помидоры не так интересует, как вот эта жижка, которая остаётся на дне. Как вкусно её макать… Но сначала надо съесть помидоры.
Я давно делаю так. Натираю помидоры на тёрке, шкурку в сторону, сметаны туда, присолить и получается таз жижки. Плоского сладкого крымского лука ещё покрошить. Поперчить. Укропа.
Сковородочку жареной настоящей картошки с корочкой.
С тазом жижки! Лук хрустит. Дети говорят:
— Мама, мы хотим есть.
А ты сидишь, картошку в помидорную жижку макаешь и говоришь:
— Щас. Ещё не готово.
© Алеся Петровна
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 4