за или против
Практически в каждом парфюмерном магазине при дегустации ароматов продавец подаёт покупателю пиалку с кофейными зёрнами. Считается, что вдыхание запаха кофе помогает «обнулить» рецепторы.
Но так ли это на самом деле или же это просто миф?
ЗАЧЕМ В ПАРФЮМЕРНЫХ МАГАЗИНАХ НЮХАЮТ КОФЕЙНЫЕ ЗЁРНА?
Как отмечают парфюмеры, кофейные зёрна – это не более чем маркетинговый трюк!
Согласно стереотипу, пряный, насыщенный аромат кофе избавляет носовую полость от только что исследованных запахов, нейтрализуя стойкие молекулы духов.
Мастера ароматного искусства отрицают положительное влияние кофе на обонятельные рецепторы, и на это есть причины.
Бодрящие зёрна отличаются пряным, ярко выраженным запахом: достаточно вспомнить, как пахнет возле кофеен, чтобы представить, как силён кофейный дух.
Смешиваясь с новой парфюмерной композицией, молекулы кофе не очищают, А БЛОКИРУЮТ РЕЦЕПТОРЫ!
Наш нос не способен «услышать» даже базовые ноты парфюма. Под воздействием кофе человек распознает только верхние – самые привлекательные и «продающиеся» - нотки духов.
📌Чтобы не ошибиться в выборе духов, следует, в промежутках между дегустацией очистить рецепторы носа. Наиболее идеальным средством для этого является глоток чистой воды!
Жидкость смоет парфюмерные молекулы со слизистой носа и, тем самым, освободит рецепторы для дальнейшей дегустации. (если под рукой нет чистой воды можно выпить любой другой напиток).
🔴Вывод: cтановится ясно - ваза с бодрящими зёрнами в отделах парфюмерии – не более, чем уловка для привлечения внимания посетителей. Она создаёт ореол элитарности вокруг магазина, но практической функции не несёт. Было полезно??? Ставь лайк если интересна информация о волшебном и загадочном мире парфюмерии ❤
#Парфюм
#Духи
#Отрадный
#Самара
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев