Пышный, воздушный десерт с тонким лимонным ароматом и неповторимой нежной текстурой.
Нам вместе с вами уже не терпится начать готовить, тем более, когда ингредиенты такие обычные и есть на каждой кухне, а времени потребуется совсем немного.
Устройте традиционное чаепитие «five o’clock» в стиле английской королевы у себя дома, и побалуйте себя любимым десертом Елизаветы II!
Вам понадобятся:
Рис круглозерный MAKFA – 100 г
Молоко – 425 мл
Сахар – 50 гр
Яйца – 4 шт
Сливочное масло – 50 гр
Изюм – 50 гр
Соль – 1 щепотка
Сок и цедра половины лимона
Как готовить:
Масло разогрейте в сотейнике. Всыпьте туда промытый рис и, помешивая, обжаривайте его, пока он не покроется тонкой блестящей корочкой. Затем влейте кипящее молоко, добавьте щепотку соли и натертую цедру лимона.
Желтки взбейте с сахаром в пену. Рис немного потомите в молоке на медленном огне, он не впитается в молоко, а будет просто плавать.
В молочно-рисовую смесь добавьте желтки, все перемешайте и снимите с огня. Изюм залейте лимонным соком и смешайте с желтками.
Белки взбейте в густую пену и введите их в основную массу. Переложите смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Выпекайте при температуре 170 градусов один час. Пудинг сначала поднимется, а потом опадет. Его можно есть и горячим, и холодным.
Также вместо изюма или как дополнение к нему при подаче попробуйте использовать свежие сезонные ягоды.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев