КУСТИКИ БАРХАТЦЕВ ПОСЛЕ ЦВЕТЕНИЯ НЕ ВЫБРАСЫВАЕМ.... В конце тёплого сезона (сентябрь-октябрь), когда освобождаются цветники, бархатцы используются для подготовки грядок. Вырванные из земли кустики, измельчаются вместе с цветками, корнем, раскладываются на земле и перекапываются. Рекомендуемая глубина заделки 20-30 см. Особую пользу окажут бархатцы грядкам для моркови, капусты, чеснока, клубники, лука, томатов. Для утепления на зиму кустики бархатцев используют целиком или измельчают. Для задержания снега на посадках озимого чеснока или в розарии, вырванные с корнем растения, укладывают в неизменном виде. Укрытие из бархоток «работает» лучше лапника, т. к. не только задерживает снег, создаёт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.