Pассол выпивали литрами. Сладкие помидоры на зиму, pецепт моей бабушки
#заготовки Ингредиенты Рецепт приготовления маринада рассчитан на 1 литр воды: Соль 2ч.л.с горкой; Сахар 3 ст.л.с горкой; Уксус 9% 1 ст.л. Хрен, укроп, перец горошек, лавровый лист, чеснок, зёрна горчицы, листья вишни и смородины, это всё по своему вкусу. Несколько кусочков болгарского перца. Пошаговая инструкция: 1. В первую очередь тщательно помойте помидоры, отберите плоды одинакового размера и проверьте их на наличие подпорченных участков: если имеются червоточины, я откладываю на аджику или на томат. 2. Вымойте банки под проточной водой. В качестве чистящего средства используйте только обычную соду! После эт
Идеально подходит для тех, кто не имеет опыта в консервировании
Для маринада на 1 л воды потребуются: - 1 ст. л. сахара - 3 ч. л. соли - 100 мл (20 чайных ложек или 6 столовых и 2 чайные) столового уксуса 1. Отваривают грузди, укладывают в стерилизованную банку. 2. Воду, соль и сахар соединяют в одной кастрюле, доводят до кипения, добавляют уксус и снимают с огня. 3. Заливают горячим маринадом грибы, дают немного остыть, закатывают и убирают в прохладное место. Чтобы грузди сохранили белый цвет, в маринад можно добавить ½ ч. л. лимонной кислоты. #грибы#сад#огород#дача