Салат «Мимоза» Очень классический как и Селедка под шубой»
#салаты Ингредиенты:
- 360 гр очищенной сайры в собственном соку;
- 300 гр очищенной, отварного картофеля;
- 250 гр очищенной и отварной моркови;
- 75 гр зеленого лука;
- 4 яйца категории С0 (или 150 гр белка и 70 гр желтка);
- 100 гр сыра;
- 310-320 гр майонеза.
ГОТОВИМ:
Картофель, морковь, яйца промыть и отварить.Остудить и отчистить.Сайру отчистить от костей, мелко порубить ножом и размять вилкой.Охлажденный картофель и морковь натереть на мелкой терке.Яйца разделить на белки и желтки, натереть на мелкой терке.Подобную процедуру проделать и с сыром.Мелко нарезать зеленый лук.⠀⠀
Сборка:
Салат укладываем слоями:
⠀
1. 180 гр сайры+40 гр майонеза
2. 300 гр картофеля+40 гр майонеза
3. 250 гр моркови+40 гр майонеза
4. 40 гр зеленого лука+30 гр майонеза
5. 180 гр сайры+40 гр майонеза
6. 150 гр белка+40 гр майонеза
7. 100 гр сыра+40 гр майонеза+
8. 35 гр зеленого лука+70 гр желтка.
Не пугайтесь количества майонеза, получается очень тонкий слой между основными ингредиентами. Сформировать салат можно как в кольце, так и просто на сервировочном блюде.
Нет комментариев