спелые помидоры 4 кг (красиво получаются продолговатой формы)
морская соль 1,5 ч. л.
специи "Итальянские травы"2 ч. л.
чеснок1,5 головки
оливковое масло ( подсолнечное тоже пойдет)
Режем помидоры пополам,берем чайную ложку и убираем семечки с помидорным соком.Чтобы дать лишней влаге уйти, выложим дольки помидоров на бумажное полотенце минут на 15-20 (срезом вниз)Солим равномерно крупной морской солью, посыпаем итальянскими травами.Ставим поддоны с помидорами в электросушилку или в электродуховку . Выставляем температуру сушки 70 градусов. Если есть таймер — ставим на 8-9 часов.Без присмотра не оставляем,чтобы не пересушить. Соль лучше брать крупную морскую – так нужно по классическому рецепту вяленых помидоров. Специи – это, конечно же, любимые травы итальянской кухни, которые используются для приготовления пиццы: орегано, чабер, базилик, сушеный чеснок. Сушка считается завершенной, когда помидоры сморщились и остались мягкими.
Чеснок чистим и режем тонкими колечками.
Банки стерилизуйете привычным для вас способом.
Чтобы наши вяленые помидоры можно было сохранить на зиму, нужно залить их прокаленным маслом. Берем кастрюлю, кладем туда нарезанный чеснок, заливаем маслом и прогреваем как следует. До кипения (задымления) не доводим.
Наливаем на дно емкости масло, укладываем помидоры, подкидываем чеснок, подливаем еще масла, опять кладем помидоры и т. д. Закрываем крышками баночки с нашими вялеными помидорами в масле и убираем в прохладное место на хранение. Приятного аппетита.Не спешите есть сразу, даже если очень хочется...дайте хотя бы 20 минут постоять им в масле.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев