Жимолость славится неприхотливостью, но без всякого ухода даже она откажется вас баловать вкусными ягодами. Эта культура очень влаголюбива. Но у нее поверхностная корневая система, и черпать воду из глубоких слоев почвы кустарники не могут. Поэтому регулярный полив — обязательное мероприятие. На взрослое растение расходуют до 30 л, стараясь промочить грунт на 30-40 см. Нельзя допускать, чтобы приствольный круг зарастал сорняками — они отнимают часть питательных веществ и становятся прибежищем для вредителей. Также почву периодически рыхлят. Но действуют осторожно — велик риск повредить корни. С третьего года жизни растения начинают подкармливать. После
Ингредиенты мало сахара, мало возни, густое, как конфитюр (самое вкусное варенье из ассорти ягод) алина — 1 кг ежевика — 1 кг чёрная смородина (замороженная) — 1,1 кг сахар — 1,5 кг желфикс (оранжевый) — 3 пачки по 25 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сегодня я буду готовить варенье из малины, ежевики и чёрной смородины. Вы можете использовать любые ягоды и фрукты, которые у вас есть. Варенье "Трёхминутка": мало сахара, мало возни, густое, как конфитюр (самое вкусное варенье из ассорти ягод) Малину и ежевику слегка измельчаем. Можно пробить погружным блендером, если вам нравится варенье однородное, без кусочков ягод. Теперь давайте подготовим загуститель. Сегодня я покажу