молоко теплое - 300 гр
желтки -6 шт
сахар - 240 гр
мука (содержание белка на 100 гр не менее 12 гр )-550 гр
сливочное масло комнатной температуры -100 гр
дрожжи сухие (быстродействующие) - 10 гр
цедра 2 апельсинов
изюм
изюм замочить соком или коньяком, ромом, оставить на ночь, просушить.
опара: в теплое молоко добавить сухие дрожжи, из общего количества сахара добавить 1 ст.л., из общего количества муки добавить 3 ст.л. все перемешать, накрыть пищевой пленкой оставить в теплом месте на час.
к опаре добавить оставшийся сахар, желтки, цедру, оставшуюся муку просеять добавить сюда же, замесить тесто, добавить масло мягкое, тщательно вымесить тесто минут 20, миску смазать растительным маслом положить тесто подниматься в теплое место,(я наливаю кипяток в миску , сверху ставлю миску с тестом, чтобы миска не касалась воды) когда тесто увеличиться в объеме в 3 раза обмять, добавить изюм, перемешать разделить тесто на 4 части и разложить в формы, оставить до увеличения в объеме в 2 раза, поставить в разогретую до 170 гр духовку, выпекать до сухой шпажки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 2
молоко теплое - 300 гр
желтки -6 шт
сахар - 240 гр
мука (содержание белка на 100 гр не менее 12 гр )-550 гр
сливочное масло комнатной температуры -100 гр
дрожжи сухие (быстродействующие) - 10 гр
цедра 2 апельсинов
изюм
изюм замочить соком или коньяком, ромом, оставить на ночь, просушить.
опара: в теплое молоко добавить сухие дрожжи, из общего количества сахара добавить 1 ст.л., из общего количества муки добавить 3 ст.л. все перемешать, накрыть пищевой пленкой оставить в теплом месте на час.
к опаре добавить оставшийся сахар, желтки, цедру, оставшуюся муку просеять добавить сюда же, замесить тесто, добавить масло мягкое, тщательно вымесить тесто минут 20, миску смазать растительным маслом положить тесто подниматься в теплое место,(я наливаю кипяток в миску , сверху ставлю миску с тестом, чтобы миска не касалась воды) когда тесто увеличиться в объеме в 3 раза обмять, добавить изюм, перемешать разделить тесто на 4 части и разложить в формы, оставить до увеличения в объеме в 2 раза,...Ещёрецепт
молоко теплое - 300 гр
желтки -6 шт
сахар - 240 гр
мука (содержание белка на 100 гр не менее 12 гр )-550 гр
сливочное масло комнатной температуры -100 гр
дрожжи сухие (быстродействующие) - 10 гр
цедра 2 апельсинов
изюм
изюм замочить соком или коньяком, ромом, оставить на ночь, просушить.
опара: в теплое молоко добавить сухие дрожжи, из общего количества сахара добавить 1 ст.л., из общего количества муки добавить 3 ст.л. все перемешать, накрыть пищевой пленкой оставить в теплом месте на час.
к опаре добавить оставшийся сахар, желтки, цедру, оставшуюся муку просеять добавить сюда же, замесить тесто, добавить масло мягкое, тщательно вымесить тесто минут 20, миску смазать растительным маслом положить тесто подниматься в теплое место,(я наливаю кипяток в миску , сверху ставлю миску с тестом, чтобы миска не касалась воды) когда тесто увеличиться в объеме в 3 раза обмять, добавить изюм, перемешать разделить тесто на 4 части и разложить в формы, оставить до увеличения в объеме в 2 раза, поставить в разогретую до 170 гр духовку, выпекать до сухой шпажки.