Однако, добиться хрустящей, аппетитной корочки и нежного, воздушного теста можно и гораздо быстрее — на саму выпечку уйдет всего 30 минут. По новому рецепту домашний хлеб получится даже у тех, кто впервые берется за выпечку.
На 3 батона понадобится:
600 граммов муки
340 миллилитров воды
30 миллилитров подсолнечного масла
10 граммов сухих дрожжей
5 граммов соли.
Пересыпаем муку в глубокую миску. Вливаем к ней воду, затем подсолнечное масло.
Высыпаем дрожжи и соль, замешиваем тесто. Тесто получится плотным, слегка липнущим к рукам, но так и должно быть. Оставляем тесто на расстойку под пленкой. Затем, по готовности, достаем и делим на три части.
Каждую раскатываем, сворачиваем в аккуратный рулет. Перекладываем заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень, накрываем полотенцем и даем еще немного подойти.
Теперь делаем на каждой заготовке косые надрезы острым ножом.
Слегка присыпаем мукой и запекаем до готовности 30 минут при 200 градусах.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев