Ингредиенты:
Мясо 500 г
Морковь 3-4 шт
Рис 500 грамм
Лук 3-шт (крупных)
Приправа для плова
Зира
Барбарис
Соль, перец по вкусу
Растительное масло 70мл
Рис промыть. Нарезать овощи. Лук полукольцами, морковь соломкой.
Разогрейте казан и раскалите в нём растительное масло. Обжарить мясо на сильном огне далее положите лук и обжарьте его до золотистого цвета вместе с мясом. Далее добавьте морковь и приправу для плова.
Если мясо не готово, добавьте стакан горячей воды.
Тушим до готовности мяса.
Добавляем рис, разравниваем.
Ставим на сильный огонь. Как все закипит, уменьшаем огонь и накрываем пергаментом.
Когда рис почти впитает воду, вдавите в него головки чеснока. Накройте плов снова пергаментом и крышкой, сделайте минимальный огонь и тушите до готовности риса!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев