Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: свекла - 800 гр. лук - 500 гр. чеснок - 1 головка. томатная паста - 5 ст.л. вода - 0,5 л. соль - 1 ч.л. сахар - 3 ч.л. перец - 0,5 ч.л. Уксус 9% - 1 ч.л. на банку 0,5 л. Приготовление: 800 гр свеклы ищем в огороде, варим, на кубики, нарезаем, мясорубим или блендерим. 500 г лука также измельчаем тем же способом и обжариваем на масле растительном. К луку добавляем 5 столовых ложек томатной пасты, обжариваем. Добавляем пол-литра воды, потом свеклу, три ложки сахара, одну соли перец чёрный и чеснок. Всё перемешиваем, кипятим 15-20 минут и по банкам разливаем. В каждую баночку 1 ложечку чайную уксуса добавляем, не забываем. Готово! Свек
Ингредиенты: кабачок - 2 кг помидор - 1,5 кг болгарский перец - 400 гр репчатый лук - 200 гр томатная паста - 180 гр уксус 9% - 3 ст.л растительное масло - 180 мл сахар - 100 гр соль - 2 ст.л перец острый - по вкусу чеснок - 4-6 зубчиков Приготовление: Этот салат, ребят, я готовлю много лет и получается он безумно вкусный. Самое сложное в этом рецепте - это нарезать все овощи. Кабачки нарезаем соломкой или квадратики, кому как нравится. Помидорки нарезаем на четвертинки и пропускаем через мясорубку. К помидорам добавляем сахар, соль, растительное масло, томатную пасту. Перемешиваем, добавляем кабачки и варим около 30 минут. Пока кабачки варятся, нареза
Прекрасный овощной гарнир к любым блюдам. Ингредиенты: Капуста 2 кг Помидоры 2,5 кг Морковь 500 гр Лук 500 гр Перец сладкий 300 гр Сахар 3 ст л с горкой Соль 2 ст л Уксус 9% 60 мл Перец горошек 12 шт Зелень любая. Масло раст 200 мл. Выход: 9 баночек по 0,7. Все овощи вес в очищенном виде. Приготовление: Помидоры пропускаем через мясорубку. Нам понадобится ещё морковь, болгарский перец, лук и капуста. Соединяем все наши ингредиенты: томат, лук, морковь, перец болгарский, соль, сахар, масло растительное. Всё это перемешали. Добавляем капусту. Ставим на слабый огонь, доводим до хорошего кипения, накрываем крышкой и 1 час, периодически помешивая, тушим. За 10 ми