• Ингредиенты:
Вода - 120 мл
Сахар - 400 г
Желатин - 1 пачка
Холодная кипяченая вода - 60 мл
Сок лимона - 180 мл (3-4 лимона)
Несколько ложек сахара для украшения
• Приготовление
1. Желатин заливаем 60 мл холодной кипячёной водой и оставляем его размокать (на 5-10 минут).
2. Отдельно спешиваем сахар с водой (120 мл) и ставим на умеренный огонь. Доводим до кипения и немного увариваем.
3. Сироп снимаем с плиты и к нему добавляем желатин.
4. Вливаем лимонный сок, который процеживаем через сито. Ароматную жидкость хорошо перемешиваем и заливаем в форму.
5. Накрываем форму крышкой и отправляем в холодильник (или любое другое холодное место) на 2 часа.
6. Готовый мармелад разрезаем на кубики,
которые обмакиваем в сахар со всех сторон.
Угощаемся ароматным домашним мармеладом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев