Секреты нарезки любого сыра должна знать каждая хозяйка.
Сыр, это полезный продукт, его любят все, и взрослые и дети. Количество сортов сыров на прилавках наших магазинов огромное, при выборе как говорится "глаза разбегаются", каких только нет: твёрдые и полутвёрдые, мягкие, плавленные, копчёные, колбасные и др. а вообще во всём мире существует более двух тысяч видов и сортов сыра с различной текстурой и консистенцией.
Чтобы правильно нарезать сыр, а это задача не из лёгких, нужно знать некоторые секреты нарезки, чтобы не испортить дорогостоящий продукт. Некоторые сыры прилипают к ножу, разваливаются, ломаются, при нарезке теряют форму, другие невозможно разрезать ножом, можно натереть только на тёрке.
Несколько простых "сырных" советов:
перед нарезкой сыров не забудьте хорошо наточить нож
перед нарезкой мягких сыров опустите нож в горячую воду, или смажьте маслом, оливковым или подсолнечным
твёрдые сыры перед нарезкой необходимо заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры
Как легко натереть мягкий сыр!? Перед натиранием поместите сыр в морозилку на 30 минут. Затвердевший сыр не будет прилипать к терке и станет более рассыпчатым, натереть его будет легко и просто.
Для нарезки любого сыра можно использовать зубную нить, она прекрасно справится с этой задачей, получаются ровные кусочки без крошек, осколков и отходов.
Буду рада, если Вам пригодится мой совет, делитесь со мной Вашими полезными хитростями
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев