Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Замочить огурцы в холодной воде на 3-6 часов Помыть и обрезать хвостики На дно чистой банки (не стерильной) укладываем укроп, хрен, листики смородины, лавровый лист, перец горошком, чеснок (или по желанию -кто что любит ) Потом заполняем банки огурцами. Первый раз заливаем огурцы кипятком и даем остыть до теплого состояния . Сливаем воду и в неи варим рассол . Горячим рассолом заливаем банки до самого верха (делаем чуток перелив )Переворачиваем и хорошо укутываем до полного остывания. ⠀ Рассол: на 1 литр воды : соль - 45гр, сахар- 90 гр.уксус- 100 мл. (9%) Я все меряю 100гр. рюмкой: Рюмка- сахара Рюмка - уксуса 0.5 рюмки- соли.( взвесила специально для ва
Томаты измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кacтрюлю. Бoлгарский перец очистить и нарезать. В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок пропущенный через пресс. Перемешать и поставить на огонь до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут. Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем