⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
Для теста:
Кефир(молоко)-1 стакан
Масло сливочное (маргарин)-180 гр
Сахар-120-150 гр
Дрожжи сухие-11 гр
Яйцо-1 шт
Ванилин-1 пакетик
Мука-500 гр
⠀
Для начинки:
Абрикосовый джем(можно любой)
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
В теплый кефир добавить сахар, дрожжи, растопленное масло, ванилин и яйцо, все перемешала. Добавить муку, замесить тесто и оставить его в тепле на пару часов (но оно не поднимется сильно, просто станет мягче). Затем разделать тесто на колобочки весом по 50 гр, каждый раскатать в овальную лепешку, на один край положить 1 ч.л джема и сформовать рогалики.
Сверху смазать смесью взбитого желтка с молоком. Оставить рогалики минут на 30 возле духовки, которая в это время прогревается. Выпекать 35-40 минут при 180°. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев