В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ: ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ 1. ОКРОШКА НА КЕФИРЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 средних картофеля, ● 4 яйца, 5 огурцов, ● 150 г салями, ● 220 г редиса, ● 2 пучка зеленого лука, ● 1 пучок укропа, ● 1 л кефира, ● 900 мл газированной воды, ● соль, ● уксус по вкусу, ● сметана для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. До
ТОП-5 ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ НАПОЛЕОНА 1. Наполеон с какао ИНГРЕДИЕНТЫ: ● по 200г маргарина и сливочного масла, ● 2 стакана пшеничной муки, ● по 1 стакану воды и сахара, ● 1 яйцо, ● 3 ч.л. какао-порошка. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку порубить с маргарином с помощью ножа, подсолить, влить постепенно воду, замесить тесто. Разделить тесто на 3 части, каждую скатать в шар, убрать на 1ч в морозильную камеру. Разделить каждый шар пополам, раскатать 6 коржей. Выкладывать на противень по 2 коржа и выпекать их до готовности. В кастрюлю влить небольшое количество воды и всыпать какао, добавить немного сахара, довести все до кипения, затем дать остыть. Масло размягчить, всыпать сахар, влить ос
10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ 1. Пирог заливной с черникой ИНГРЕДИЕНТЫ: для теста: ● яйцо 2 шт. ● сахар 100 гр. ● разрыхлитель 1.5 ч.л. с горкой ● слив.масло 120 гр.растопить ● мука 350-400 гр. для начинки: ● черника 200-250 гр. для заливки: ● яйцо 2 шт. ● сметана 180 гр. ● сахар 100 гр. ● мука 2 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тесто.Замесить тесто,добавляя ингредиенты по одному.В последнюю очередь добавить муку порционно. Тесто должно получиться как мягкий пластилин.Убрать в холод на время приготовления заливки. Заливка.Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку.Перемешать. Тесто выложить в разъёмную форму(диаметром 23 см.)сделать донышко и высокие бортики(так как при вып
Армянский тонкий лаваш на сковороде. Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом! И всегда с ним все делается быстро, а получается вкусно! А если нет его в продаже? Или есть, но сухой и ломкий? Тогда нужно его сделать самим! Вам потребуется: ●Вода - 1 стакан ●Мука - 500 гр ●Соль (по вкусу) ●Дрожжи (свежие или сухих(8 гр)) - 20 г (я ложила сухих дрожжей 2 чайных ложки с верхом) ●Масло сливочное (не обязательно) - 50 гр Как готовить: 1. Замесите тесто. Вода + дрожжи + соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука .. (я добавляла масло дайте хорошо подняться. 2. Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см (Если есть время, то д
КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриное филе - 400 грамм; ● Картофель - 2 шт; ● Лук - 1 шт; ● Помидор - 2 шт; ● Шампиньоны - 250 грамм; ● Твердый сыр - 100 грамм; ● Майонез 250 - грамм. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриная запеканка по-французски, отличный рецепт если нужно без особых хлопот приготовить изысканное блюдо к праздничному столу, и не только. Она получается очень сочной и нежной и, никто не останется к ней равнодушен.Для начала, нарежем грибы на пласты и пожарим их. Можно использовать и маринованные. Куриное филе разрежем вдоль на тонкие пласты, поперчим и отобьем.Форму для запекания смазываем растительным маслом. Начинаем выкладывать слоями. Для начала курицу,
Блины с творогом и фруктами Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт. молоко коровье - 130 мл мука - 50 г яблоки - 70 г творог - 60 г бананы - 70 г сахар - 17 г изюм - 10 г соль - 2 г масло растительное - 10 мл масло сливочное - 20 г корица - 2 г ванильный сахар - 1 г мед (для подачи) - 50 г сметана (для подачи) - 50 г малина (для подачи) - 20 г мята (для подачи) - 2 г Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Взбить яйцо с сахаром и солью до пышной пены. 3. Добавить просеянную муку и размешать до однородной массы. 4. Влить молоко и размешать, чтобы не было комков. Добавить подсолнечное масло. 5. Испечь тонкие блины на раскаленной сковороде, смазанной жиром .
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ СУПОВ 1. Итальянская густая похлебка ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 150 г куриного филе ● 1/2 стакана риса ● 1 морковь ● 1 луковица ● 2 помидора ● 1 перец чили ● 2 ст. ложки орехов кешью ● Соль, черный молотый перец по вкусу ● Оливковое масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Курицу отварить, вынуть из кастрюли. Бульон процедить. Рис отварить. Лук, морковь, перец чили и томаты тушить 5–7 минут на оливковом масле. В бульон добавить рис, овощи, куриное мясо и дробленые орехи кешью. Посолить, поперчить. 2. Молочный суп с тыквой ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 л молока ● 300 г тыквы ● 3 ст. ложки молотых сухарей ● 2 ст. ложки сахара или меда ● 1/2 ст. ложки сливочного масла ● Соль по вкус
Заварные блины на молоке Ингредиенты: - 500 мл молока - 2 яйца - 1 чайная ложка разрыхлителя - мука - 7 столовых ложек растительного масла Готовим тесто: Пол литра молока и 2 яйца взбить венчиком. Добавить ложку разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать. Добавить 7 ложек растительного масла. Тесто готово! Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Оладьи из кабачков с сыром Ингредиенты: Кабачок (или цуккини) среднего размера – 2 шт. Адыгейский сыр (или тофу для веганов/в пост) – 150 гр. Мука – 0,5 стакана Сода – 1/4 ч. ложки Уксус – 1 ч. ложка Соль – 1 ч. ложка Специи по вкусу на выбор (черный перец, асафетида, кориандр, итальянские травки, кумин или даже карри) Растительное масло для жарки Приготовление: Кабачки помыть и натереть на мелкой терке. Не стоит использовать терку-дерку (обычно называется сырной), так как кабачки отдадут слишком много сока. Если кабачки не очень молодые и с крупными семенами, сердцевину лучше вырезать, и не использовать для приготовления. Тертые кабачки смешать с солью и оставить постоят
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.