Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты Капуста 2 кг. Свекла 1,7 кг. Морковь 500 гр. Лук 300 гр. Томатная паста 100 гр. или помидоры 500 гр. Лавровый лист 2 шт. и перец горошком 5 шт. по желанию. соль 100 гр. Сахар-песок 90 гр. Вода – 5 стаканов. Уксус 9% – 5 ст.л. Приготовление: Все ингредиенты готовим лук и помидоры режем кубиком. Морковь и свекла трем на большой терке. Выкладываем все в кастрюлю, добавляем воду, соль, сахар, доводим до кипения и варим 15-20 минут. Далее добавляем уксус, провариваем 2 минуты. Разливаем все по стерилизованным баночкам Закручиваем простерилизованными крышками. Наша заправка готова. Получаем 5 литров готовой борщевой заправки Все очень просто, как