Рецепт этого салата стал хитом среди моих знакомых: вкуснейший бесподобный салат с картофелем пай
Сегодня приготовим салат с картофелем пай. Салат с такой картошкой фри получается вкусным и необычным. Готовится несложно из простых продуктов.
Сочетание хрустящей картошечки, свежего помидора, ветчины и сыра никого не оставит равнодушным - это очень вкусно. ********************** РЕЦЕПТ:
картофель - 3 шт. ветчина / колбаса - 150 г. сыр - 100 г. помидоры - 2-3 шт. майонез чеснок - 1 зубчик растительное масло - для жарки соль, перец - по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
Картофель натираем на тёрке для корейской моркови, чтобы получились длинные полоски.
Хорошо промываем картофельную соломку в холодной воде 2-3 раза пока вода не станет прозрачной. Обсушиваем бумажными полотенцами.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло в высоту 4-5 миллиметров. И небольшими порциями выкладываем картофель.
Обжариваем помешивая до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце и отправляем следующую порцию картофеля.
Ветчину или колбасу нарезаем соломкой. Сыр натираем на крупной тёрке. Помидоры нарезаем полукольцами или четверть кольцами. Если помидоры сочные, дайте соку стечь.
Осталось собрать салат слоями. Первый слой помидоры. Затем смажем майонезом. Я смешала 2 ст. л. майонеза с одним зубчиком чеснока. И промазываем им первый слой салата.
Вторым слоем колбаса и делаем сеточку из майонеза.
Следом сыр и снова сеточка из майонеза.
Картофель пай немного посолить и перемешать - выкладываем его финальным четвёртым слоем поверх сыра. Даём салату настояться минут 10 и можно подавать к столу.
Хрустящий картофель с другими ингредиентами очень хорошо сочетаются. Салат очень вкусный, готовится несложно, так что можно его сделать не только на праздник, но и просто для разнообразия.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев