40 мин 1 порция
Ингредиенты:
- Картофель вареный – 150 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – ¼ ч. л.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Мука пшеничная высшего сорта – 3-4 ст. л.
- Масло растительное без запаха – 40 мл.
- Укроп свежий или любая другая зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Если картофель у вас не вареный, тогда очистите его, вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите его в течение 20 минут. После этого обязательно дайте ему остыть. Подавите картофель толкушкой или используйте погружной блендер для этой цели.
2. Вымойте и нарежьте мелко свежий укроп или петрушку. Выложите зелень к картофельной массе.
3. Вбейте куриное яйцо.
4. Добавьте соль, перец черный молотый и муку. Хорошо все перемешайте, масса должна быть однородной.
5. Влажными руками сформируйте шарики. Они должны быть не слишком крупными по размеру.
6. В сковороде, миске, кастрюле или фритюрнице разогрейте масло растительное. Выложите осторожно картофельные шарики.
7. Жарьте их на умеренном огне до красивого и румяного цвета со всех сторон. По времени данная процедура занимает около 3-4 минут.
8. Готовые картофельные крокеты выложите сначала на бумажное полотенце, пусть с них сбежит лишнее масло растительное. Затем переложите их на блюдо, и смело подайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев